サイトポリシー ~マツウラウェブサイトについて~

マツウラウェブサイト - 以下、当サイト - は、(株)松浦機械製作所が、事業活動や製品内容を広く知って頂きたい願いから、企業情報を公開するホームページです。(株)松浦機械製作所が、企画・制作・運営・管理を行っています。

ウェブブラウザ環境について

当サイトを閲覧するために最適なウェブブラウザ (アプリケーションソフト) は、Internet Explorer 7.x以降、Firefox 7.x以降、Google Chrome 14.0以降です。

当サイト内の文字サイズは、ご使用になられているウェブブラウザ側のメニューから、読みやすい大きさに変更する
ことができます。

当サイトでは、文書・写真・イラスト・動画など - 以下、コンテンツ - を使用しています。お持ちでない方は、閲覧のために
以下からぜひご入手ください。

当サイトでは JavaScript および cookie (クッキー) を使用している関係上、ウェブブラウザのこれらの設定をオンにして
ご覧ください。これらの設定がオフの場合、一部のコンテンツを正常にご利用いただけない場合があります。

著作権について

当サイト内にあるコンテンツの著作権・所有権は、(株)松浦機械製作所が保有します。掲載しているコンテンツを、無許可で転載・販売・再配布することは禁止させていただきます。

リンクについて

当サイトへは、ご自由にリンクしていただいて構いません。ただし、トップページ www.matsuura.co.jp 以外は予告なくアドレスを変更することがありますので、ご注意ください。また、当サイトはリンクに関わる一切の責任を負いかねます。

情報の取得について

当サイトでは、クッキーにより訪問者様の情報を取得しています。クッキーは、当サイトを訪れた際に、その訪問者様のコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、訪問者様のお名前やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

また、当サイトでは、訪問者様方がどのようなコンテンツに興味をお持ちなのかを分析したり、今後のコンテンツ内容を拡充させるために、クッキーを利用させていただきます。

cookie ( クッキー ) についての詳細は、
Microsoft サイト : サポート技術情報ページをご参照ください。※別ウィンドウで開きます

マツウラニュース お客様情報について

当サイトの[特集サイト] マツウラニュース にて、マツウラのお客様をご紹介する( ユーザーを訪ねて / こんなユーザー )サイトがあります。これらマツウラニュースのコンテンツにおける、お客様の個人・団体情報等は、取材・編集担当者が、ご本人の承諾のもとに編集し、発行・配布・公開を行っています。これらを、当サイトのパートナーとして承認されていない個人・団体などに意図的に開示することは決してありません。

免責事項について

当サイトにコンテンツを掲載する際には、細心の注意を払っております。しかしながら、当サイトは、これらのコンテンツの正確性、完全性、または有用性について保証するものではありません。

当サイトを利用した閲覧やコンテンツ収集については、コンテンツが訪問者様の需要に適合するものか否か、コンテンツの保存や複製その他訪問者様による任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、訪問者様ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

当サイトでは、提供するコンテンツの品質についてはいかなる保証も行っておらず、コンテンツの提供の中止、欠陥およびそれらが原因で発生した損失や損害については、一切責任を負いません。

当サイトから外部リンクにより紹介しているウェブサイトや、ソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。

当サイトは、システムの保守・障害、火災・停電・地震等の天災、その他運用・技術上、当サイトの情報提供の一時中断が必要であると判断した場合には、事前予告なしに、当サイトの運営を停止または中止し、また当サイトに掲載されている情報の全部または一部を変更する場合があります。

プライバシーポリシーについて

■基本方針

株式会社松浦機械製作所 (以下、当社といいます。) は、取扱う個人情報は厳正に管理すべき本人の大切な財産であることを認識し、以下のような方針を定め、個人情報の適正管理に努めます。

(1)個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令を遵守します。

(2)個人情報の取り扱いについて、不正アクセス、改ざん、漏えい、社外への流出等が起きないよう管理し、保護の徹底に努めます。

(3)個人情報の収集にあたり、利用目的を明確にするとともに、その利用目的の範囲内で個人情報を適切に取り扱います。

(4)当社が保有する個人情報について、原則として本人の承諾を得ない限り第三者に提供しません。

(5)当社が保有する個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等の要求がある場合には、本人確認のうえ、速やかに対応ます。

(6)この方針を含めて、個人情報の取り扱い及び管理方法について、適宜見直しを行いその改善に努めます。

■利用目的について

・当社事業における製品のご案内、販売活動、研究開発、生産、発送、調達、納入据付、アフターサービス、顧客管理、事務手続きおよび関連付随業務

・広報誌の発送、展示会、セミナー等のご案内および関連付随業務

・株主様の管理、従業員の雇用及び人事管理

・業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。

■共同利用について

当社は個人情報を当社と当社の関係会社と共同で利用いたします。

・株式会社松浦機械製作所

・アイ・エム・エヌ株式会社

■お問い合わせについて

個人情報の取り扱いについてご不明な点がありましたら、お問い合わせは管理本部/総務人事までお願いいたします。

クッキーポリシーについて

■クッキー(Cookie)の利用について

当社サイトのコンテンツでは、サービス向上およびお客様により適したサービスを提供するため、クッキーを利用しています。サイトの閲覧を続けることにより、お客様はCookieの使用に同意したことになります。

■クッキー(Cookie)とは

クッキーとは、当ウェブサイトご利用になったお客様のデバイス(コンピュータ,スマートフォンやタブレットなどのインターネット接続可能な機器)にダウンロードされる、少量の情報が含まれるテキストファイルのことです。クッキーは、お客様のデバイスに保存され、その後、再度当ウェブサイトを訪れた際にお客様のデバイスを認識できるようになります。なお、クッキーを通じて収集する情報には「お客様個人を識別できる情報」は一切含まれておりません。

■クッキー(Cookie)の削除について

お客様のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることもできます。クッキーの機能を無効にしても当社サイトのご利用には問題ありません。

■使用しているクッキーについて

当社サイトは、サービス向上およびお客様により適したサービスを提供するために以下のクッキーを利用しています。

1.セッションクッキーと永続的クッキー(パーシステントクッキー)

クッキーは、情報を保存する仕組みによりセッションクッキーと永続的クッキー(パーシステントクッキー)に分類されます。
セッションクッキーは、主に当社サイト内のお客様の一時的な利便性を向上させるために使用します。例えば、お客様が当社サイトを利用中に都度、同じ情報入力を求められないように利便性を向上させるなどです。なお、セッションクッキーについては、ウェブブラウザーが閉じられる際に削除されます。

永続的クッキー(パーシステントクッキー)は、お客様がウェブサイトを閲覧しているデバイスに一定期間保存し、一定期間の利便性を向上させるために使用します。例えば、ログインを求めるサービスやウェブサイトへの訪問頻度などを記録する際に使用します。永続的クッキー(パーシステントクッキー)については、ウェブブラウザーが閉じられても削除されません。クッキーの保存期間については、利用しているクッキーにより異なります。

2.ファーストパーティ・クッキーとサードパーティ・クッキー

お客様が当社サイトを訪れた際に当社サイトから発行したクッキーをファーストパーティ・クッキーと言います。当社サイトを利用中に第三者のサービスプロバイダーから発行されたクッキーをサードパーティ・クッキーと言います。
当社では、解析ツールやお客様に関連性が高い広告配信、ソーシャルメディアサービス、関連する外部サービスの利用において、上記のクッキーを利用する場合があります。

3.Google Analyticsの利用について

当社ウェブサイトでは、当社ウェブサイト利用状況を把握するためにGoogle社の提供するサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
Google Analyticsは、当社が発行するクッキーを利用して当社サイトの利用状況を分析します。当社は、Google社からその分析結果(ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するGoogle Analyticレポートなど)を受け取り、お客様の当社サイトの訪問状況を把握します。

Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google Analyticsは、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで無効化できます。

このページ内容は改定することがありますので、定期的にご確認をいただきますようお願いいたします。
最終更新日 2018年12月21日(金)

マツウラウェブサイトに関するご質問・ご要望は、webmaster@matsuura.co.jp にお寄せください。

ページトップへ▲